본문 바로가기

2015/128

함흥곰보냉면 - 회냉면과 비빔냉면이 유명한 안양 평촌 학원가 맛집! 함흥곰보냉면 - 회냉면과 비빔냉면이 유명한 안양 평촌 학원가 맛집! 안양 평촌가에서 유명한 함흥냉면 전문 곰보냉면에 다녀왔다. 깔끔한 내부인테리어에 식기류도 깔끔했다. 학원가라 애들이 많은가 했는데 어른들도 많았고 특히 이 식당에 손님이 꽤 몰려 들어왔다. 이게 어딜 봐서 냉면집 인테리어인가.. 밖으로 주차장이 넓지 않다. 그나마 주차장소가 좀 있다는게 다행... 감식초로 준비되어 있다. 무언가 신경을 쓴 식당이라는게 느껴지는... 근데 문제는 냉면 맛이 엄청 훌륭한 그런건 아니라는 것... 그냥 일반 냉면이었다. 내가 맛을 잘 모르는걸지도... 2015/09/07 - [다녀온 카페] - 스타벅스 보문로DT점 - 경주여행에서 유명한 카페 보문호수DT점과 헷갈리지 말자 2015/08/26 - [다녀온 맛집.. 2015. 12. 29.
쉐프 홍선생 & 쉐프 최승구 20151220 쉐프 홍선생 & 쉐프 최승구 20151220​ 처가에 가서 맛있는 만두를 만들어서 군만두로 만들어 먹는 센스 ​ 그리고 맛있는 만둣국!! ​ 내가 좋아하는 팽이버섯 잔뜩 넣은 김치찌개 ​ 홍선생 주려고 열심히 만든 하트 오므라이스 ​ 내가 좋아하는 탕국~ ​ 홍선생이 초밥 먹고 싶다고 해서 퇴근길에 사온 초밥과 파파존스 피자와 치즈스틱, 치킨텐더와 팝퍼? 홍선생이 만든 샐러드~ ​ 나갔다가 들어오는 길에 먹은 파스쿠치 허니브레드와 자몽차 ​ 숙주나물과 탕국 ​ 고구마와 동치미 ​ 야식으로 돈까스가 먹고 싶어서 배달어플 이용해서 먹은 근처 장그미라는 음식점 ​ 소세지 야채볶음 일명 쏘야와 함께 맛는 밥상 ​ 정말 사먹는 떡볶이보다 훨씬 맛있었던 홍선생표 라볶이 ​ 계란찜과 낙지젓갈의 조화 ​ 그리고 부대찌.. 2015. 12. 20.
국립카탈루냐미술관 - 스페인 바르셀로나 현지인이 추천하는 야경 핫 플레이스!!! 국립카탈루냐미술관 - 스페인 바르셀로나 현지인이 추천하는 야경 핫 플레이스!!! 홍선생이 인터넷에서 찾은 바르셀로나 야경 핫 플레이스로 가기 위해, 에스파냐 광장에서 내려 의사당을 지나, 국립카탈루냐미술관으로 걸어간다. 하루종일 걸어 너무 힘들어서 왼쪽 벤치에 앉아 발을 주무르고 있었다. 저기 보이는 노란 미술관... 저 곳이 바로 그!!!!!!!!!!!! 조용하면서도 웅장하고 야경이 한눈에 확 들어온다는!!! 국립 카탈루냐 미술관이다. Museu Nacional d' Art De Catalunya 저 곳까지 가기 위해서 한참을 걸어야 한다. 그래도 중간중간 에스컬레이터가 있어 다리가 아프진 않다. 드디어 올라왔다. 사람이 많이 없어 좋기도 하고, 잡상인이 여기저기서 맥주 사시오~ 해서 거슬리기도 하고... 2015. 12. 18.
보케리아 시장(Boqueria Market) - 스페인 바르셀로나 신혼여행 람블라스 거리 농수산물 시장 보케리아 시장(Boqueria Market) - 스페인 바르셀로나 신혼여행 람블라스 거리 농수산물 시장 람블라스거리에는 사람이 참 많다. 그 중 보케리아 시장은 먹거리와 볼거리로 사람이 가득가득.. LA BOQUERIA! 바르셀로나에서 정말 손꼽히는 추천 관광지이다. 보다 저렴한 가격에 과일과 하몽, 와인을 만날 수 있다. 이게 다 모형이 아니고 진짜 과일이다. 상태도 정말 좋다. 우리나라에서 못보던 과일도 참 많고... 정말 여기 오래 있다면 이것저것 사다가 며칠 놔두고 먹고 싶다. 하몽전문점에 치즈전문점에... 그리고 고기도 참 많다. 사람들이 많이 몰려 있는 곳에 가보니, 역시나 초코가 가득했다. 건과일과 견과류도 많이 있다~ 이런건 좀 사서 국내여행 때 가지고 다니면서 먹으면 좋다. 고추나 향신료.. 2015. 12. 14.
쉐프 홍선생 & 쉐프 최승구 20151213 ​ 맛있는 그래놀라와 홍선생표 샌드위치! ​ 홍선생 샌드위치는 할 때마다 맛있다. ​ 홍선생이 열심히 만든 반찬들... 다 처음해보는 반찬인데 잘한다. 맛있다. 많이. 정말. ​ 순두부찌개!! 내가 좋아하는 팽이버섯도 들어가고~~ ​ 처남도 좋아하는 스팸마요덮밥!!! ​ 쿠키오가 먹고 싶었는데.. 없으니 카카오 통쿠키샌드로.. ​ 내 스타일은 아닌걸로... ​ 돼지김치찌개와 맛있는 마늘쫑~~~ ​ 퇴근하고 오니 감자전까지 딱!!! ​ 몽쉘통통을 따뜻하게 케이크로... ​ 아침으로 달걀말이와 김치찌개!!ㅎㅎ ​ 도미노피자!! 직화 스테이크 피자와 씨푸드 퐁듀!!! ​ ​ 생생우동을 이용한 볶음우동!! 두부조림과 맛있는 반찬들! ​ 훈제오리와 부추의 만남!! ​ 소고기 특수부위!!! ​ 굽네치킨 매탄점에서 .. 2015. 12. 14.
쉐프 홍선생 & 쉐프 최승구 20151207 쉐프 홍선생 & 쉐프 최승구 20151207 20151123 아침 쉐프 홍선생 맛있는 두부조림 20151123 저녁 샌드위치 기가막히는 드레싱 20151124 아침 홍선생이 모두 직접 만든 리코타 치즈 샐러드 그리고 홍선생표 리코타 치즈 깜짝 놀라게 맛있는 김치찜 그리고 연근 모든 반찬이 맛있다 가지볶음과 어제 먹다 너무 맛있어서 아침에 먹겠다고 남긴 메뉴 버슷 조림이라고 해야하나? 고추장 볶음? 바로 이런 모습 나는 파스타를 만들테닌 홍선생은 리코타치즈 방울토마토를 만들어라 소스는 기가막혔는데 다 하고 나니 너무 말라서 먹기 힘들었던 단호박스파게티 간단한 야식으로 두부김치!!!!!! 2015. 12. 7.