본문 바로가기
취미/요리

짜파구리 만드는 법 by 최셰프

by 딸만"셋"104호 2016. 12. 18.

짜파구리 만드는 법 by 최셰프





예전 아빠 어디가에서 후 아빠 윤민수가 했었나?


김성주가 했었나? 아무튼 그렇게 다시 유명해진 짜파구리..


그 전부터 라면 매니아들 사이에서 너구리와 짜파게티를 섞으면 맛있다고


다양한 레시피가 공개된 적 있다.





난 참고한 레시피는 따로 없다.


그냥 재료가 있으니 끓이기만 했을 뿐..


일단 물에 다시마를 넣는다.










예전에 들은 바로는 두 면의 두께가 같아서


조화가 잘 된다는 의견도 있었다.


밑에서도 말하겠지만 특이한 맛이지만


역시나 내가 끓이면 맛이 없다.





스프도 두개 합쳐놓으니 참 많다.


너구리 분말스프와 짜파게티 과립스프는 나중에 넣는다.










일단 두 건더기 스프를 넣는다.


물이 끓기 시작하면 넣는데,


난 찬물과 끓는 물 중간 쯤 넣어준다.





그리고는 면을 넣는다.


두 면을 다 넣는다.










그럼 대충 이런 비쥬얼인데,


잘 끓으면 마지막에 물을 버려준다.





어느 정도 분말스프가 섞일 정도로 물을 조금 남겨준다.


다 버리면 섞다가 면 다 불어서 못 먹는다.










이걸 뭐 어떤 스프는 양의 1/4만 넣어라,


어쩌구 저쩌구 말들이 많다.


근데 그 말들을 따라할걸 그랬나보다.


저렇게 넣으니 스프냄새가 강하고 짜다.





사천 짜파게티 같다는 의견도 많다.


그리고 내 생각인데...


라면 스프는 물에 끓여야 하는 것인데 저렇게 분말로 넣으니


생라면 냄새도 나면서 그 스프 특유의 냄새가 강하다.


좋은 레시피를 잘 참고해서 맛나게 드시길...


참고로 난 앞으로 따로 먹을거다. 절대 안 섞는다.








2016/10/23 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 인계동맛집 공리특허짬뽕 특허 받은 인계동중국집


2016/10/26 - [육아관련/육아용품] - 스와들업 - 우리 아기 수면교육의 필수품 꿀잠을 위한 기적의 속싸개 추천


2016/10/27 - [다녀온 카페] - 폴바셋 - 상하목장 우유로 만든 밀크 아이스크림과 라떼가 유명한 수원역 롯데몰 카페


2016/10/29 - [일상 & Tip] - 숙박업소 비품 / 호텔비품 유통업체 옐로유통


2016/10/31 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 수원맛집 / 멸치육수가 시원한 까삐네칼국수


2016/11/02 - [다녀온 카페] - 광교 아미스타(AMISTAR) - 천연발효빵이 맛있는 광교 카페거리 베이커리 맛집


2016/11/09 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 나고야초밥 - 장인의 손길이 느껴지는 수원 인계동 초밥 맛집


2016/11/27 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 동탄맛집 횟집 / 총각수산에서 푸짐한 대방어와 대게세트 먹방


2016/11/28 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 주원초밥 - 탱글탱글 신선한 용인초밥 맛집 추천!


2016/11/30 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 보정동 죽전 맛집 / 스시도쿄에서 2인초밥 정식 먹기


2016/12/05 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 용이동 맛집 / 평택 닭발의 자존심 광닭발


2016/12/11 - [다녀온 카페] - 카페드단아한 - 광교 아브뉴프랑 롯데아울렛 근처 브런치카페 추천


2016/12/12 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 타케노모리 - 정성가득한 일식 이자카야 광교 카페거리 맛집 추천


2016/12/13 - [육아관련/육아용품] - RXTN 가습기 - 수유등으로도 좋은 아로마디퓨저 추천


2016/12/17 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 훌리오(JULIO) - 타코와 퀘사이아가 유명한 수원역 AK플라자 AK백화점 맛집