2025/04/14 2

정겨운 분위기에서 맛있는 안주와 함께 분식과포차 2호점

분식과포차 2호점이 생긴 후에는 2호점을 더 많이 찾게 되는 것 같다.1호점보다 더 좋아서가 아니라 위치가 문예의전당 근처라 술 자리를 더 자주 하는 곳이기도 하고2차로 갈만한 곳이 마땅치 않으면 이곳에 가게 되는 것 같다. 메뉴는 다양하다.그냥 먹고 싶은 메뉴를 생각하면 그게 메뉴에 있을 것이다. 기본으로 나오는 김칫국조미료 맛이겠지만 기본안주로 먹기에는 괜찮다. 무뼈닭발 16,000원매콤하다. 맑은바지락탕 15,000원난 이런 류의 안주는 그다지 좋아하지 않는다.나는 뭔가 입에 가득차는 그리고 배도 차는 안주를 선호하는 편이다. 짜파게티 4,5000원1호점과는 비쥬얼이 좀 다르고 맛도 다르다. 그 이후에 다시 방문한 분식과포차 2호점냉면도 개시했다는 안내가 보인다. 이날도 어김없이 기본안주 김칫국 제..

집에서 삼겹살 구워 먹는 느낌나는 맛집 전주식당

자주 찾는 생삼겹살 맛집이 있다면 전주식당이 아닐까 싶다.전주식당은 집밥을 먹는 느낌처럼 반찬이 정겹고 맛도 좋다.요즘 두꺼운 삼겹살이나 냉삼과는 느낌이 좀 다른 생삼겹살이라 그런지 호불호가 갈리기도 했다. 내가 이곳을 좋아하는 이유는 반찬과 채소다.직접 재배한다고 한 재료들로 반찬을 만들고 채소를 내어주신다. 그 맛이 아주 좋고 신선한 느낌도 난다. 이건 조기매운탕인데 나는 먹지 않았다.고기를 못 먹는 사람들을 위해서 조기매운탕을 주문했었다. 그리고 삼겹살을 주문하면 국물이 나오는데 맛도 좋다. 이날은 소곡주가 있었는데 내가 알던 소곡주가 아니고 도수가 좀 높은 소곡주였다.맛이 괜찮다. 삼겹살 비쥬얼이 요즘 사람들은 별로 좋아하지 않는 그런 비쥬얼이다.대충 막 나온 것 같지만 맛은 좋다. 맛있는 김치와..