일본라면 마루짱 세이멘 미소맛 된장맛 봉지라면 솔직후기
다양한 고객들을 만나다보면 그 나라에서 괜찮은 것들을 선물로 주고는 한다.
이번에는 내 담당이 아닌 일본 고객이 준 선물 중 된장맛 라면인
마루짱 세이멘 미소라면을 포스팅 해보려고 한다.
일단 결과부터 이야기하면 끓이고 냄새맡고 한입 먹고 버렸다.
일본 방문 때에도 궁금해서 먹어본 컵라면이 너무 맛 없어서
버리고 다른걸 다시 사먹은 경험이 있는데 딱 그 맛이었다.
라면 조리법은 대충 그림과 숫자를 보면 알 수 있다.
지난 번 베트남라면, 태국라면 때에도 뒷 설명을 감으로 읽고 조리를 했었다.
물 500ml에 4분! 그리고 소스 넣고 면넣고 하는 그림이 있다.
정말 친절한 그림이다.
난 말을 참 잘 듣지..
그래서 물 500ml를 준비한다.
면이 라면같지 않게 덜 구불거린다.
면은 괜찮아 보였다.
그리고 이 안에는 스프가 하나 있었다.
건더기나 분말이 아닌...
된장이 그냥 들어있는 듯한 스프였다.
물을 끓이고 면을 넣기 전에 알람을 준비한다.
잘 모르는 라면이기에 감이 아닌 정확한 시간과 물을 맞추어
조리를 해보려고 한다.
끓는 물에 면을 넣고 끓이고 나서는
미리 스프를 담아놓은 그릇에 라면과 물을 그대로 부어 준다.
이미 스프를 열었을 때 냄새에 거부감이 생긴 이후...
면을 넣고 스프가 잘 풀리도록 저어주는데...
이거 냄새가 슬슬 올라온다.
그래서 사진찍고 한 입 먹어보고 바로 버렸다.
한국 사람에게 검증된 라면만 먹어야겠다.
일본인 입맛과 나의 입맛은 맞지 않는 걸로...
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
마켓컬리 원두추천 드립도구 케멕스 칼리타 (0) | 2019.10.13 |
---|---|
코스트코 이탈리안샌드위치 맘에 드는 코스트코음식 발견 (6) | 2018.08.12 |
태국라면 오리엔탈 키친 미고랭 Oriental Kitchen Migoreng (3) | 2017.12.03 |
김치전 만드는법 황금레시피 (1) | 2017.10.23 |
남은 국물까지 싹싹 비벼 먹는 찜닭 레시피 by 최셰프(feat.이밥차요리연구소 초보탈출넘버원) (1) | 2017.01.16 |