태국라면 오리엔탈 키친 미고랭 Oriental Kitchen Migoreng
최근 한달 사이에 베트남을 두번이나 다녀온 처남이 사다준 라면!
처음에는 궁금해서 먹어봤는데 이 맛이 마음에 들어 또 사다 달라고 했던 베트남라면..
그랬다. 난 이게 베트남라면인지 알고 있었는데 인터넷을 보니 태국라면으로 소개되고 있었다.
이 라면은 MAMA 마마라고 유명한 라면 브랜드에서 나온 미고렝 라면이다.
이 전에 먹던 하오하오 라면과는 달리 물에 끓여서 먹는가보다.
다양한 스프와 면이 들어 있었다.
이게 뭔 스프인지는 이제 알아보도록 하자.
알아보려고 했는데 봐도 모르겠다.
그냥 사진으로만...
일단 물을 넣고 끓이다가 면을 넣는다.
제품 설명을 보면 대충 이게 물 양이구나, 이게 몇분이구나 하는게 보인다.
내 기억으로는 약 400ml를 끓였던거 같다.
설명에 아마 400이라는 숫자가 있었던...
여기에는 달걀후라이가 들어가야 한다고 한다.
그래서 후라이도 따로 하나 준비!
볶음라면이기 때문에 스프를 넣고 끓이지 않고
면만 삶아서 그릇에 일단 담아준다.
그 후에 각종 스프를 넣으면 된다.
분말도 있고 액상도 있고 건더기도 있고...
건더기에 옥수수도 있고 별거 다 있다.
냄새는 너무 자극적인게 아닐까 하는 생각도 들지만!!!!
이 달걀 후라이를 왜 넣으라고 했는지 알 수 있는 대목이다.
자극적인 미고랭소스 맛을 조화롭게 맛있게 해준다.
소스도 잘 비벼주고 위에는 반숙 계란후라이를 딱!
그래야 나중에 노른자가 터지면서 알맞은 간을 맞춰준다.
폭풍 비빔으로 면과 달걀을 알맞게 비벼준다.
비쥬얼은 그닥 모르겠으나 일단 맛은 괜찮다.
뭔가 매력적인 맛이라고나 할까?
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
코스트코 이탈리안샌드위치 맘에 드는 코스트코음식 발견 (6) | 2018.08.12 |
---|---|
일본라면 마루짱 세이멘 미소맛 된장맛 봉지라면 솔직후기 (1) | 2017.12.20 |
김치전 만드는법 황금레시피 (1) | 2017.10.23 |
남은 국물까지 싹싹 비벼 먹는 찜닭 레시피 by 최셰프(feat.이밥차요리연구소 초보탈출넘버원) (1) | 2017.01.16 |
짜파구리 만드는 법 by 최셰프 (0) | 2016.12.18 |