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취미/요리

태국라면 오리엔탈 키친 미고랭 Oriental Kitchen Migoreng

by 딸만"셋"104호 2017. 12. 3.

태국라면 오리엔탈 키친 미고랭 Oriental Kitchen Migoreng





최근 한달 사이에 베트남을 두번이나 다녀온 처남이 사다준 라면!


처음에는 궁금해서 먹어봤는데 이 맛이 마음에 들어 또 사다 달라고 했던 베트남라면..


그랬다. 난 이게 베트남라면인지 알고 있었는데 인터넷을 보니 태국라면으로 소개되고 있었다.





이 라면은 MAMA 마마라고 유명한 라면 브랜드에서 나온 미고렝 라면이다.


이 전에 먹던 하오하오 라면과는 달리 물에 끓여서 먹는가보다.





다양한 스프와 면이 들어 있었다.


이게 뭔 스프인지는 이제 알아보도록 하자.








알아보려고 했는데 봐도 모르겠다.


그냥 사진으로만...





일단 물을 넣고 끓이다가 면을 넣는다.


제품 설명을 보면 대충 이게 물 양이구나, 이게 몇분이구나 하는게 보인다.





내 기억으로는 약 400ml를 끓였던거 같다.


설명에 아마 400이라는 숫자가 있었던...








여기에는 달걀후라이가 들어가야 한다고 한다.


그래서 후라이도 따로 하나 준비!





볶음라면이기 때문에 스프를 넣고 끓이지 않고


면만 삶아서 그릇에 일단 담아준다.








그 후에 각종 스프를 넣으면 된다.


분말도 있고 액상도 있고 건더기도 있고...





건더기에 옥수수도 있고 별거 다 있다.


냄새는 너무 자극적인게 아닐까 하는 생각도 들지만!!!!





이 달걀 후라이를 왜 넣으라고 했는지 알 수 있는 대목이다.


자극적인 미고랭소스 맛을 조화롭게 맛있게 해준다.








소스도 잘 비벼주고 위에는 반숙 계란후라이를 딱!


그래야 나중에 노른자가 터지면서 알맞은 간을 맞춰준다.





폭풍 비빔으로 면과 달걀을 알맞게 비벼준다.





비쥬얼은 그닥 모르겠으나 일단 맛은 괜찮다.


뭔가 매력적인 맛이라고나 할까?