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취미/요리

풀무원 건면 로스팅 짜장면 파기름과 고추기름 중 뭐가 더 맛있을까?

by 딸만"셋"104호 2024. 1. 13.

 


최근 인기 유투버를 광고 모델로 하여 마케팅을 진행했고
소비자들의 반응도 나쁘지 않았던 풀무원의 로스팅 짜장면의 맛이 궁금했다.
그래서 지나가는 말로 아내에게 이야기 했더니 어느 날 카톡으로 로스팅 짜장면 사진을 보내왔다.
장을 보러 갔다가 눈에 띄어서 사오겠다고 해서 매우 반겼다.


로스팅 짜장면 파기름은 로스팅스프라고 해서 분말과 건더기가 같에 들어 있는 스프가 있고
파 풍미유와 건면이 들어 있다.


로스팅 짜장면 고추기름은 고추짜장 스프와
고추 풍미유 그리고 건면이 들어있다.


조리법은 우리가 잘 아는 다른 짜장라면들과 크게 다른 점은 없지만
굳이 하나 보자면 건더기스프가 따로 되어 있지 않아 면만 끓여내면 된다는 것이다.


로스팅짜장면 파기름 로스팅스프를 넣은 모습니다.
실제 파 같은 건더기 스프가 들어간 모습이 보인다.


로스팅짜장면 고추기름의 고추짜장스프를 넣은 모습이다.
고온 고압에서 제조해서 분말이 잘 뭉친다고 하니 물을 잘 남겨서 풀어줘야 한다.


잘 비벼진 로스팅짜장면 파기름이다.
파 풍미도 좋았고 일반 짜장라면과는 계열이 다른 그런 맛이었다.
아이들도 먹어 보더니 맛있다고 한다. 아내도 괜찮다고 한다.


완성된 로스팅짜장면 고추기름이다.
생각보다 매콤한 맛이 강했는데 분말스프도 맵지만 고추 풍미유를 넣어 더 매운 느낌이다.


개인적으로 파기름의 맛이 더 좋았고 고추기름은 단맛이 적은 매운맛이라 선호하지 않는 맛이었다.
매운맛을 좋아하는 사람이라면 먹어봐도 좋을듯하다.