본문 바로가기
맛집/『경기도』

[동탄맛집] 육수가 일품인 줄 서서 먹는 성진라멘과 에스프레소 전문 크레마노

by 딸만"셋"104호 2023. 11. 9.

 

내가 결혼 전 근 10년을 살았던 동탄 석우동에는 맛집이 은~~근히 있다.
엄청나게 유명하지는 않지만 그래도 맛집이 여기저기 있고
특히 삼성의 효과로 근처 회식장소가 많이 발달해있다.
오늘 소개할 곳은 회식이나 저녁하고는 거리가 있는 곳이고
점심시간에 긴줄이 있는 점심맛집과 커피 맛이 일품인 에스프레소 바 이다.
위 사진은 미소파이탄이라는 일반적인 된장라멘이다.

이건 토리파이탄이라는 라멘은 닭육수 베이스인데
손님들을 줄 서게 하는 메뉴인 것 같다.
위에 미소라멘은 워낙 맛나게 먹었던 곳이 있어서
그 곳과 비교가 돼서 그런지 특히 맛있다는 것은 못 느꼈다.

토리파이탄은 육수가 좋았고 사람들이 추천하는 이유가 있구나 했다.
그리고 이 곳 바지락소유라멘도 인기메뉴 중 하나라
다음에 또 갈 기회가 있다면 먹어보고 싶은 메뉴이다.
이 곳은 오후 2시에 라스트 오더인데 상황에 따라 조기 마감이 될 수도 있으니
반드시 맛보겠다는 생각이면 서둘러 방문해야 한다.

라멘을 먹고 나와서 코너를 돌면
우리들 사이에서 삼성DSR의 축복이라고 말하는 에스프레소 전문 크레마노가 있다.
그냥 아메리카노나 라떼도 그 맛이 훌륭한데
난 여유를 즐기고 싶은 날에는 실내에서 콘판나 같은 메뉴를 즐겨본다.
솔직히 에스프레소를 잘 모르는데 해외에서 마신 이후
이 곳에서 다시 마시게 되면서 가끔 당기는 날이 있다.

콘판나 말고도 샤케라또나 시그니처 노체크림라떼도 맛이 일품이다.
아쉽게도 주말이나 공휴일에는 영업을 하지 않고
오후에도 5시면 영업종료니 오전 시간이나 여유있는 오후 시간을 이용해서
에스프레소를 즐겨보는 것도 좋겠다.