본문 바로가기
맛집/『경기도』

쏘삼돼지208 - 철학이 있는 삼겹살 맛집 영통 회식장소 추천

by 딸만"셋"104호 2016. 5. 20.

쏘삼돼지208 - 철학이 있는 삼겹살 맛집 영통 회식장소 추천




맛있는 삼겹살이 먹고 싶다던 홍선생을 위해 

검색과 검색을 거쳐 발견한 맛집!

영통 중앙상가에 위치한 쏘삼돼지다.



폴딩도어로 활짝 열어 놓은 모습이 참 맘에 든다.

내부로 들어가니 언제든 서빙할 수 있도록 만반의 준비를 마친 듯한 모습.



고기는 초벌을 한다고 하는데

초벌을 하는 모습도 직접 볼 수 있어 신뢰가 간다.

참고로 고기는 초벌하는데 시간이 필요하기 때문에

추가 주문을 하려면 미리미리 해주는 것이 좋다.



테이블에 자리잡으니 기본세팅을 해준다.

장과 젓갈, 메뉴판 밖에 없는데 참 깔끔하게 해준다.








홍선생은 삼겹살이 먹고 싶다 하고, 

나는 목살을 더 좋아하니  그냥 감동세트로 주문!

고기 말고도 식사류도 종류가 꽤 있고 곁들임 메뉴도 꽤 많다.



주문을 하니 먼저 주는 김치 쌀국수!

이렇게 맛보기로 하나씩 주는 것 같다. 

따땃하니 일단 허기짐을 달랠 수 있다.



그리고 차례차례 나오는 기본 찬들.

요새는 어딜가도 빼놓을 수 없는 명이나물과 부추무침, 김치와 쌈을 준다.

뭔가 질서있게 놓여진 것 같은건 기분탓이겠지.



기본 장으로는 쌈장과 마늘기름장, 소금이 나오고

멸치젓갈과 마늘이 준비가 되는데 

난 저 마늘기름장 맛있더라.








그리고 이 돌판. 

여기에 상호명이 208인 이유가 있다.

고기가 208도의 돌판 위에서 구워져야 맛있다는데서 나온 

쏘삼돼지 208~~!!!



드디어 고기가 나왔다!

초벌된 삼겹살과 목살 그리고 항정살까지!

독특하게 첫상엔 아스파라거스까지 준다!

아스파라거스가 숙취해소에 탁월한 채소의 귀족이라고 하니....

맘놓고 알콜섭취를.....허허



불판이 208도에 맞추어지면 성의있게 구워주시는 고기!

첫판은 삼겹살과 목살로! 줄지어 있는 모습이 예쁘구나.








둘다 너무너무너무 배가 고파 참지 못해 미리 주문한 

야끼 볶음 도시락!

처음 맛보는 보시락이다. 

난 마요네즈 좋아하니까.......마요네즈 듬뿍 들어간 이 도시락 내스타일.



고기가 다 올라가고 잘게 썰은 김치도 올려주시고

저 위에 참기름까지 팍팍.

마늘과 멸치젓갈도 올려주시는데

한번 끓은 멸치젓갈 고기랑 찍어먹는게 정말 별미.



먹다가 갑자기 냉모밀도 먹고 싶다는 홍선생.

냉모밀을 주문하는데 사진 참 예쁘게 나왔다.

반짝반짝 살얼음이 한가득. 

시원하고 깔끔하니 남겨두었다가 고기 다 먹고 한 젓갈하기에 좋다.



고기가 다 구워졌는지 개인접시에 한점 세팅해주시는 직원분.

명이나물위에 삼겹살 한점, 김치하나, 마늘의 조화가........








삼겹살, 목살이 다 구워지고 이제는 항정살이다!

항정살도 구워주시니 우리는 다 구워져 판 위에 올려놓은 

고기나 열심히 먹으며 기다리지 뭐

편하고 좋구나~



한번 보글보글 끓은 멸치젓갈을 내려주시고

다 익은 마늘도 다 내려주시니 먹기 편하고 좋다.

이런 배려심 하나하나에 손님들은 감동을 받지.



두번째 판 항정살을 구울 때는 양파도 같이 올려 구워준다.

난 구운양파 좋아하니까.



항정살을 주문하면 함께 주문할 수 있는 항정 스시용 초밥.

초밥용 밥을 5점 주시면 그 위에 항정살과 김치를 올려 먹는게 또 별미.

굳이 공기밥 필요없다. 

이렇게 밥 먹는 것도 좋네.


먹는 내내 손님이 끊임없이 오고 가던 쏘삼돼지!

영통역과 인접해있어 사람들도 많고

수원 경희대와도 인접해있어 학생들도 자주 오는 듯 하다.

이렇게 고기 한번을 먹더라도 

서빙하나하나에 배려심이 묻어나오는 듯 해서 기분좋은 식사를 할 수 있는 듯.


기다란 테이블도 있어 회식장소로도 추천할 만 하니 

영통역 중앙상가에서 삼겹살 맛집을 찾는다면 

고민없이 쏘삼돼지208로 직행하자.









2016/04/28 - [국내여행/『서울&인천』] - 동대문 DDP - LED 장미정원과 전시회, 공연으로 볼거리가 많은 서울여행


2016/04/30 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 이모네매운탕 - 민물새우매운탕과 메기매운탕이 유명한 천안 안성 맛집


2016/05/01 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 낙지와손칼국수 - 낙지무침과 바지락칼국수가 맛있는 평택진위 오산 맛집


2016/05/02 - [해외여행/Spain] - Bodega Santa Cruz Seville Espresso 보데가 산타 크루즈 - 세비야 신혼여행 아침에 에스프레소 맛집


2016/05/03 - [국내여행/『서울&인천』] - 베이튼호텔 - 서울 동대문 여행 숙박은 이 곳에서...!!!


2016/05/04 - [다녀온 맛집/『서울&인천』] - 서귀포오분작 전복뚝배기 - 오분자기와 전복회덮밥으로 유명한 서초 맛집


2016/05/08 - [다녀온 맛집/『서울&인천』] - 소운빙 - 키위빙수, 구름빙수, 과일 퓨레 저렴하고 맛있는 한티역 대치동 학원가 빙수 맛집


2016/05/09 - [다녀온 맛집/『서울&인천』] - 손스키친 - 굿모닝대한민국 TV출연 이태원 경리단길 맛집 용산구청 주차


2016/05/10 - [다녀온 맛집/『서울&인천』] - 주카스아티산젤라또 - 이태원 젤라또 맛집 카페 데이트코스 추천


2016/05/11 - [해외여행/Spain] - 세비야 알카사르 - Alcazar Sevilla 스페인 세비야 여행코스 추천


2016/05/13 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 쿠우쿠우 - 초밥이 맛있는 뷔페 센트럴파크 동탄맛집


2016/05/15 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 외할머니집 - 청국장과 콩비지장이 맛있는 처인구 용인모현맛집


2016/05/17 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 산속 비버스바베큐 - BBQ와 스테이크가 맛있는 동두천 맛집


2016/05/17 - [내가 요리사] - 비빔국수 - 홍쉐프와 함께하는 맛있는 비빔소면 만들기 레시피


2016/05/18 - [다녀온 맛집/『경기&수원&동탄&용인』] - 명품본가삼계탕 - 삼계탕부터 닭볶음탕까지 즐길 수 있는 수원 영통구청 맛집




경기도 수원시 영통구 청명남로34번길 18

경기도 수원시 영통구 영통동 1010-4

031-203-9208