2025/05/08 2

당진 신상 맛집, 고깃집 마루 가오픈 후기(메뉴/영업시간)

새로 생긴 마루라는 곳을 가오픈 기간에 다녀왔다.마루라는 이름은 참 여기저기 많을 것 같은데 그래서 혹시나 체인인가 싶었는데 아니라고 한다. 내부는 깔끔했다. 가오픈 기간이라 안쪽 룸 공간을 이용은 못한다고 했다.비가 살살 오던 날이라 창가에 앉고 싶었는데 창가는 이미 만석이고 어중간한 홀 자리에 자리를 잡았다. 처음에 기본으로 제공되는 찬 외에도 다른 찬들이 셀프코너에 준비되어 있으니 함 둘러보길 추천한다.구워 먹기 좋은 반찬들도 있다. 메뉴를 받으니 마루 - 맛과 쉼, 그 사이의 감성이라고 적혀 있다.실제 내부 인테리어를 봐도 뭔가 신경을 쓴 모양이구나 생각이 들었다. 돼지고기를 취급하는 곳이라 한근세트와 한근반세트가 있었고 반근씩 추가도 가능해 보인다.메인 고기를 보니, 숙성삼겹살, 특목살, 깍둑항..

바다를 바라보며 먹는 고소하고 부드러운 들깨삼계탕

비가 부슬부슬 오던 날 갈비탕을 먹을까? 삼계탕을 먹을까? 고민하다가 찾게 된 들깨삼계탕집이다.삼길포에 있고 내가 예전에 리뷰했던 집으로식당이나 홍일수산 바로 옆인데그 바로 옆에 있는 식당임에도 내가 본 적이 없던 그런 곳이었다. 2024.02.02 - [여행 & 맛집/충청도 맛집&여행] - 파장어찌개로 유명한 서산 삼길포항맛집 아나고탕 홍일수산 파장어찌개로 유명한 서산 삼길포항맛집 아나고탕 홍일수산삼길포에는 특이한 음식이 하나 있다. 바로 파장찌개, 파장어찌개 등으로 불리는 메뉴인데 여기서 장어는 붕장어, 아나고라고 불리는 바다장어이다. 파김치와 장어를 넣고 끓인 탕 찌개인데 해choeseunggu.tistory.com 바다뷰 삼계탕은 어색했는데 많은 사람이 그런지 손님이 별로 없었다.이제 이 근처를..