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맛집/『충청도』

맛도 있고 전통도 있는 노포 당진순대곱창볶음맛집 이교야채순대

by 딸만"셋"104호 2024. 3. 12.

 


어제 저녁식사 메뉴를 고르는데 월요일이라 그런지 문 닫은 식당이 많았다.
그러다가 추천 받은 이교야채순대라는 곳을 방문했는데 이름이 이교라 이교다리 근처라 생각했는데
여긴 골목대장과 생선구이집이 있는 동네였다.


메뉴를 살펴보니 기본적으로 순대국밥과 특순대국밥이 있는데 이 곳 순댓국이 엄청 진하다고 들은 적은 있다.
그 외 내장탕도 있고 곱창순대볶음, 순대철판볶음, 곱창전골, 막창구이 등 안주가 있었다.
난 추가메뉴에 야채순대+당면순대가 접시순대인지 알고 한접시 달라고 했더니
저건 볶음 추가메뉴고 요즘 단가 때문에 별도 접시순대는 판매하지 않는다 하셨다.


매장 내부는 오랜 세월이 느껴지기도 하고
손님들도 다양한 연령층이 계속해서 들어왔다.


예전에는 방도 있었는데 코로나 이후부터 홀에서만 영업하신다고 한다.
사람 많은 날에는 혼자 주문받고 서빙하고 계산 하시느라 정신이 없다 하신다.


이 전에는 아마도 신발을 벗고 들어오는 곳이었나 보다.


청양고추는 딱 맛있게 맵고 양파도 달달하니 맛이 좋았다.


엄청난 양으로 나오큰 곱창순대볶음이다.
주변으로 엄청 튈 것 같았는데 신기하게도 그러지 않았다.


주걱? 이런걸 2개 주시는데 초보는 이걸 사용해도 잘 안된다.
타이밍 맞게 사장님이 오셔서 잘 섞어 주신다.


평소 곱창을 먹지 않는 나에게큰 곱창이 살짝 냄새가 나는게 아닌가 싶었는데
술도 먹고 오래 끓이다보니 냄새가 점점 덜 느껴졌다.
순대도 야채순대와 당면순대 두 종류가 있어서 맛있게 먹을 수 있었다.


안주가 더 필요해서 순댓국을 2개 주문하고 전골 하나로 주실 수 있냐고 여쭤보니
흔쾌히도 내어 주셨고 맛나게 먹을 수 있었다.


파, 새우젓, 양념장, 들깨가루 등 넣어 먹는 것들을 많이 주시고는
취향에 맞게 잘 넣어 먹으라고 하셔서 위 사진처럼 맛있게 만들어 먹었다.

가성비도 좋고 맛도 좋고 그런 곳이었다.