
인터넷을 보다가 발견한 초간단 닭곰탕 레시피가 있어서 아이들 주려고 만들어 봤다.닭다리로 만드는 초간단 닭곰탕 레시피인데 아이들 반찬이나 가족 국물요리로 좋은 진하고 깔끔한 집밥 메뉴이다. 일단 큰 냄비를 준비해야 한다. 나중에 물을 2L나 넣을 예정이니 말이다.재료는 닭다리 600g 정도에 숙주는 적당히 100~200g정도 준비하면 되고통마늘 15~20알에 대파 2대 그리고 양파는 반개에서 1개 정도 준비하면 된다. 냄비에 기름을 두른다. 여기에 닭을 올려 구울 예정인데 일단 예열을 좀 해야 한다.예열을 해야 닭껍질이 달라붙지 않는다고 하는데 나는 예열을 했는데도 바로 달라 붙었다. 닭은 껍질 부분이 팬에 닿도록 해서 올려준다. 예열을 하고 약불로 바꾼 후 올리면 안 눌러붙는다고 하는데 나는 잘 안됐다..