당진 시내에서 고속도로를 이용하기 위해 당진IC로 가다보면 우측에 낙동강숯불장어가 보인다.
새로 생긴 식당이라 오픈 이벤트로 처음에는 소주가 무료였는데 지금은 3천원을 받고 있었다.
진입로가 좀 헷갈릴 수 있는데 입간판을 잘 보면 찾아가는데 무리는 없다.
시스템이 조금 특이한게 장어부터 구입 후 식당으로 이동해야 한다.
아직까지 장어를 이런 시스템으로 파는 곳은 못 봤는데
굳이 이렇게 판매하는 이유를 알 수는 없다.
어쩌면 분리해서 판매하는게 이 수조 때문이 아닐까 싶다.
식사를 하러 오는 사람도 있겠지만
장어가 유명한 어느 곳에서는 장어만 직접 구매해 가는 손님이 있는것처럼
이 곳도 그런 것을 노린게 아닐까 싶다.
장어는 이미 손질이 되어 있다.
층별로 2인, 3인, 4인 정도로 되어 있고
장어를 못 먹는 사람이 있어서인지 갈매기살도 판매하고 있었다.
장어를 구매했으면 옆 식당으로 이동한다.
주차 공간은 넉넉한 편인데 실제 차 대수로는 식당 규모에 비해 부족해 보인다.
장어파전골은 아마도 내가 블로그에 썼던 파장어찌개 혹은 아나고탕, 아나고조림
뭐 그런 메뉴일거라고 생각한다.
장어덮밥도 판매하고 있었고 상차림비를 따로 받는다.
샐러드바라고 있는데 상추랑 쌈장, 생강 정도가 있다.
추가 채소 셀프바가 더 적절한 명칭일 것 같다.
밖에서 보이는 것에 비해 실내는 조금 작다고 느껴진다.
그래도 장어는 단가가 있는 음식이니 이 실내만 다 채워도
매출은 상당할 것으로 보인다.
창가에 앉으면 이런 뷰가 보인다. 이 뷰를 시골뷰라고 해야 하나.
조그마한 동산?에 그림같은 폐가도 보인다.
저 무침은 정체는 모르겠는데 생선의 내장 같은 느낌이었다.
파김치와 명이나물도 있다.
보통 장어가 느끼하다고 해서 간장절임채소를 많이 먹는다.
맛보기수육과 전도 나온다.
다 리필이 가능한데 수육은 리필 불가이다.
샐러드와 양상추? 양배추? 왜 나오는지 궁금했던 조합이었고
장어와 곁들이는 생강은 좀 매운 편이었고 저 까만 소스는 다른 곳과 다른 맛이다.
익숙하지 않은 맛이라 뭐 이런게 있나 싶기도 하다.
숯이 나온다.
장어는 초벌을 해서 나온다.
언뜻 보기에 양이 적어 보이는데
익히고 좀 자르면 생각보다 양은 충분하다.
맛도 좋은 편이다.
식사로 주문한 된장찌개도 맛이 괜찮은 편이었고
라면을 먹은 일행도 맛이 좋다고 하였다.
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