삼길포에는 특이한 음식이 하나 있다.
바로 파장찌개, 파장어찌개 등으로 불리는 메뉴인데 여기서 장어는 붕장어, 아나고라고 불리는 바다장어이다.
파김치와 장어를 넣고 끓인 탕 찌개인데 해장에도 좋고 맛도 좋아 사람들이 많이 찾는다.
그 중에서도 집으로식당이 아주 유명한 집인데
그 바로 앞 홍일수산도 맛이 매우 비슷하고 어떤 이는 이 곳이 더 맛이 좋다라고 하기도 한다.
가격도 집으로식당과 동일하고 손님도 집으로 비할 바는 아니지만 단골이 꽤 있는 편이다.
홍일수산은 약 2년 전에 저녁으로 회랑 대하 같은 것을 먹었는데 꽤 좋았던 기억이 있었다.
내부는 생각보다 넓은데 식사를 하다 보니
이 곳이 다 차고 2층으로 가는 손님도 있을 정도였다.
반찬은 특별하지는 않고 말 그대로 밑반찬이다.
파장어찌개의 매운 맛을 달래줄 반찬도 보인다.
호불호가 갈릴 수 있는게 김치찌개 맛이 강해서 신맛이 훅 들어온다.
그래서 난 이 곳이나 집으로식당 보다는 약간 구수한 맛이 있는 석문파도횟집 아나고찜을 좀 더 선호하는 편이다.
홍일수산도 집으로식당과 마찬가지로 다 먹고 나니 누룽밥 숭늉을 내어준다.
입가심하기 좋다.
'맛집 > 『충청도』' 카테고리의 다른 글
세꼬시로 유명한 당진 읍내동맛집 태평수산 횟집 (3) | 2024.02.08 |
---|---|
당진 추어탕맛집 기지시 정담명가 남원추어탕 (0) | 2024.02.05 |
알만한 사람은 다 아는 당진 치킨맛집 통통치킨 기지시본점 (2) | 2024.02.01 |
해장국과 곰탕이 맛있는 덕산 스플라스 리솜 근처 예산맛집 뜨끈이집 (0) | 2024.01.31 |
회식, 모임하기 좋은 당진 송산맛집 고기랑 안채 2호점 (2) | 2024.01.31 |