당진 석문에 삼봉이라는 곳은 왜목마을과 장고항 사이에 위치하고 있고
작은 시골 동네라고 하기에는 식당도 많고 근처 발전소 덕에 손님도 많은 편이다.
그 중 짬뽕이 맛있기로 유명한 한국짬뽕을 소개한다.
짬뽕 메뉴도 다양하고 맛있지만 개인적으로 이 곳 짜장면도 훌륭한 편이다.
나는 짬뽕보다는 짜장면을 선호하는 편인데 이 곳에 오면 만족하고 가는 편이다.
메뉴에 없던 차돌짬뽕도 있고 특이하게도 어린이 짜장이 따로 있다.
그리고 이 곳에서 은근 마니아층이 있는 김치전골짬뽕도 있다.
이게 바로 김치전골짬뽕이다.
짬뽕마다 토핑만 달라질까 싶었는데 한 상에 3가지 짬뽕을 주문하고 보니
짬뽕국물부터 차이가 있음을 알 수 있었다.
김치전골짬뽕은 칼칼하면서도 시원한 맛을 느낄 수 있다.
이건 차돌짬뽕인데 내가 알기로는 이 곳은 육수가 해물 베이스라 어울리지 않을 것 같았는데
차돌짬뽕이라고 하기에는 좀 담백한 맛이 있지만 그래도 만족스럽게 먹었다.
이건 같이 간 사람이 아주 좋아하는 홍합짬뽕이다.
홍합이 엄청나게 많이 들어 있었다.
홍합을 먹기 전 까지는 면을 구경하기 힘들 정도이다.
이건 다른 곳 외근 때문에 움직이다가 한 끼 식사를 위해 간짜장도 먹어봤는데
이 곳 짜장면은 진하게 맛이 좋은 그런 맛이다.
나는 간짜장를 먹을 때 오른손에는 젓가락을
그리고 왼손에는 숟가락을 들고 양념과 채소까지 듬뿍 입 안에 넣고 먹는걸 좋아하는데
이 날도 마지막 숟가락까지 맛있게 먹었던 날로 기억한다.
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