제주도 여행 때 사왔던 돗멘과 딱멘이라는 라면이 있다.
돗멘은 흑돼지라면이고 딱멘은 딱새우라면인데 결론부터 이야기 하자면 딱멘은 먹을만하고 돗멘은 글쎄다.
6월 초에 가서 사 왔는데 유통기한이 짧은건지 잘 팔리지 않는 건지는 모르겠다.
나트륨은 꽤나 높아 보이는 1995mg이다.
설명만 봤을 땐 뭔가 된장 베이스 같고 맛이 기대되는데
일단 조리법이라고 적힌 대로 하나씩 넣어본다.
스프를 넣고 라면도 넣고
보글보글 잘 끓여서
이게 완성인데 고기도 차라리 없는게 나을 뻔 했다라는게 내 평이고
그 짜파게티에 들어있는 버리고 먹는 그 고기 같은게 들어 있었다.
처음에 돗멘을 끓여 먹고 딱멘에 대한 기대가 저절로 없어졌었다.
그래서 먹지 않고 있다가 딱멘을 먹었는데 이거 뭐 맛이 꽤나 괜찮았다.
'맛집 > 『제주도』' 카테고리의 다른 글
제주공항 근처 제주애플망고빙수 던스페이스 (4) | 2024.09.24 |
---|---|
제주도에서 짜장면 먹으러 중국집 간 모슬포맛집 홍성방(9세, 8세, 6세 세딸과 함께한 제주도 여행) (1) | 2024.09.11 |
아이들이 좋아하는 캐릭터 한가득 산리오 제주항공 콜라보 제이샵 제주공항점(9세, 8세, 6세 세딸과 함께한 제주도 여행) (0) | 2024.08.18 |
건강한 한상차림 에코랜드 목장밭디 제주동쪽맛집 낭뜰에쉼팡(9세, 8세, 6세 세딸과 함께한 제주도 여행) (5) | 2024.07.24 |
접짝뼈국으로 유명한 제주도민이 좋아하는 현지인 맛집 화성식당(9세, 8세, 6세 세딸과 함께한 제주도 여행) (0) | 2024.07.16 |