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맛집/『제주도』

제주도에서 사온 제주 흑돼지라면 돗멘, 진하고 구수한 깊은 국물맛 과연?

by 딸만"셋"104호 2024. 9. 1.

 

제주도 여행 때 사왔던 돗멘과 딱멘이라는 라면이 있다.

돗멘은 흑돼지라면이고 딱멘은 딱새우라면인데 결론부터 이야기 하자면 딱멘은 먹을만하고 돗멘은 글쎄다.

 

6월 초에 가서 사 왔는데 유통기한이 짧은건지 잘 팔리지 않는 건지는 모르겠다.

나트륨은 꽤나 높아 보이는 1995mg이다.

 

설명만 봤을 땐 뭔가 된장 베이스 같고 맛이 기대되는데

 

일단 조리법이라고 적힌 대로 하나씩 넣어본다.

 

스프를 넣고 라면도 넣고

 

보글보글 잘 끓여서

 

이게 완성인데 고기도 차라리 없는게 나을 뻔 했다라는게 내 평이고

그 짜파게티에 들어있는 버리고 먹는 그 고기 같은게 들어 있었다.

 

처음에 돗멘을 끓여 먹고 딱멘에 대한 기대가 저절로 없어졌었다.

그래서 먹지 않고 있다가 딱멘을 먹었는데 이거 뭐 맛이 꽤나 괜찮았다.