당진에는 감자탕과 뼈해장국 그리고 뼈찜이 맛있는 곳이 몇 있고 항상 어딜가나 사람이 많다.
난 평소에 감자탕이나 뼈해장국을 먹으러 갈 일이 없어서 몰랐는데
이 메뉴를 좋아하는 사람이 꽤 많아 보인다.
처음에는 뼈찜을 먹을까 했는데 재료소진이라고 한다.
재료가 소진될 시간은 아니었는데 워낙 조금 준비하거나
주력메뉴가 아닌듯 하다.
이후에 들은건데 이 곳 뼈찜은 좀 별로라는 평이 있어 다행이다 싶었다.
원산지 표시판에 잘 보이는 벽에 붙어 있다.
요새 어지간한 식당은 국산을 찾아보기 힘들다.
내가 그닥 즐기지 않는 메뉴였는데 당진와서 먹어본 산더미감자탕 뼈찜과
이 곳 감자탕은 입맛에 맞았다.
원래 입맛에 맞지 않아 먹지 않는 메뉴였기에 맛은 어딜가나 좋을 수 있다.
고기도 좋지만 우거지가 참 좋다.
뼈와 우거지는 추가해서 먹었다.
그리고 볶음밥이 있는 곳이라면 마무리는 항상 볶음밥
가격도 나쁘지 않은듯 보이고 맛도 좋다.
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