미나리요리 - 봄 제철음식 미나리 삼겹살로 면역력 높이기 (미나리효능)
봄이면 역시 봄동, 미나리, 냉이, 유채나물 등
제철 나물이 많이 나오는 계절이라
반찬 고민을 할 날이 없이 항상 잘 먹는다.
역시 제철음식들을 먹어주어야 면역력이 강해지지!
오늘은 봄에 정말 자주 먹고 제일 맛있게 먹는 음식!
미나리를 간단하게 즐길 수 있는 방법을 소개하려고 한다.
미나리는 몸에 좋은 무기질과 섬유질이 풍부해
알칼리성 식품으로 해독과 혈액을 정화하는데 좋은 효과를 가지고 있다고 한다.
예전 차태현 주연의 드라마 헬로고스트에서
차태현 엄마가 미나리가 간에 좋다며
김밥 쌀 때 시금치 대신 미나리를 넣는다고 한 대사가 기억에 남아
미나리만 보면 그 생각이 난다.
봄에 마음껏 즐기며 면역력도 높일 수 있는 미나리.
미나리를 초간단하게 즐길 수 있는 방법은 바로 삼겹살과 함께 구워먹기!
특별한 맛은 아니지만 계속 찾게 되는 맛과 식감이라
봄만 되면 요 미나리 맛있게 먹으려고 삼겹살을 자주 구워먹는다. 허허
우리 집은 미나리 삼겹살을 먹을 때에는 잎을 떼어서 먹는다.
음.......생각해보니 나는 미나리 요리를 할 때 항상 미나리 잎은 떼고 먹었던 듯 하네..
미나리를 잎까지 먹으면 뭔가.. 그 식감이 맘에 들지 않은 듯 하다.
미나리 줄기로만 먹어야 더 깔끔한 맛이 나서
나는 항상 미나리를 다듬어 줄 때 미나리 잎을 떼어 준다.
근데 그거 여간 귀찮은 과정이 아닐 수 없으니
굳이 그러고 싶지 않은 사람은 미나리 잎도 먹어주어도 무관하다.
고기가 먹고 싶어 미나리를 먹는게 아니고
미나리를 먹고 싶어 고기를 먹는 것이니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 고기를 꾸워주어야징.
이번엔 남편이 꾸웠는데 정말 한 입에 쏙쏙 들어가게 예쁘게 잘 잘라주었구나.
굽기도 딱 적당하고.
삼겹살이 두꺼워서인지 꽤나 기름이 많이 나왔다.
미나리 삼겹살은 별거 없다.
고기를 굽다가 고기를 접시로 옮기기 한 20초 전에
미나리를 팬에 넣어 돼지 기름으로 함께 숨이 살짝 죽을 정도로 익혀주면 끝!
고기를 먹을 때 양파를 넣는 것도 좋아해
이번에는 양파도 넣었다.
그리고 우리집 삼겹살 먹을 때 절대 빠지지 않는 고추장!
울 집 고추장은 그냥 고추장이 아니라 항상 제조해서 먹는데
요거 정말 맛있으니 귀찮지 않다면 요렇게 한 번 먹어보는 것도 살짝 추천.
고추장2T , 사과즙2T (or 매실청1T), 다진마늘 0.5T, 참기름1t, 통깨2t
이게 봄 제철 음식 미나리를 먹는 가장 간단한 법!
물론. 그냥 먹어도 되지만.......허허
미나리는 헬로 고스트에 나왔던 미나리 김밥처럼,
오징어를 한 번 구워 무쳐먹는 오징어미나리무침처럼,
간단하게 전에 넣어 먹는 미나리전처럼
먹을 수 있는 방법들이 다양하니
봄이 되면 꼭 해먹어보자.
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
마켓컬리 추천 인기상품 밀클레버 붕어빵으로 아기간식 해결! (0) | 2020.10.18 |
---|---|
훈제오리요리 온 가족이 즐길 수 있는 훈제오리채소볶음 (0) | 2020.03.19 |
감자요리 감자샐러드 만드는 법 (0) | 2020.03.11 |
초간단 게살볶음밥 만드는 법 (0) | 2020.03.05 |
볶음우동 레시피 (feat. 생생우동) (0) | 2020.03.04 |