아마도 집에 삼겹살이 엄청나게 많아서 얼른 소진하고자 이 요리를 했던 것 같다.아마도 내가 수육을 한다고 엄청 많은 양의 삼겹살을 샀을 때인지아니면 선물이 들어와서 많았던 것인지 기억이 나지는 않지만 한창 요리에 재미를 느껴서 시도해봤고 결과는 성공적이었다.일단 재료는 김진순 레시피를 참고해서 2인분 기준,삼겹살 400g, 양파1/4개, 대파 1대, 청양고추 3개(아이들 줄 음식이라 생략함), 홍고추 1개(이것도 생략)이고소스는 된장 1숟갈, 진간장 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 설탕 1숟갈, 물 1컵이다. 소스는 미리 만들어서 랩을 씌운 후 냉장고에 숙성을 해줬다.굳이 숙성을 해야 하는지는 모르겠는데 예전에 쉐프들 하는거보고 따라해보고 싶었다.소스는 위 재료대로 그냥 섞어 놓으면 된다. 시간이 좀 지나고..