블로그를 다시 시작해볼까? 라고 생각하기 전
낱장으로 찍은 사진들이 있어서 그 사진만 갖고 올려보려고 한다.
이 외에도 사진들이 있을텐데 오래된 사진 3장만 우선 정리한다.
새조개 철이 되면 꼭 찾게 되는 해랑횟집이라는 곳이다.
새조개 샤브샤브가 유명하고 특성상 단가가 좀 있지만 그래도 찾는 사람이 많다.
그리고 해저도시는 원당동에서도 더 한적한 곳에 있지만 킹크랩이나 대게를 먹기에는 괜찮다.
김씨네부대찌대는 점심시간에는 부대찌개로 사람이 많다고 하는데
난 저녁시간에만 가봤고 오징어볶음과 제육볶음이 유명하다.
해랑횟집이다. 검색을 해보면 해랑횟집자택 이라고 나오기도 한다.
위치는 당진 시장오거리 근처이고 근처에 유명중국집 빙빙반점이 있다.
새조개 철에는 당연 새조개를 즐기고 그 외에는 쭈꾸미나 낙지를 먹는다.
과메기 철에는 과메기도 같이 주시니 안주하기 참 좋다.
샤브도 그 국물이 괜찮아서 쭉 먹다가 마지막에는 칼국수나 라면을 넣음 되는데
식당에서는 짬뽕을 추천한다. 짬뽕은 우리가 아는 그 짬뽕면이 아니고 칼국수와 라면을 섞은 것이다.
난 라면 사리를 좋아하기도 하지만 그냥 칼국수사리가 나은거 같다.
참고로 새조개가 예전에는 1인 35,000원이었고 지금은 42,000원정도 한다.
그리고 양이 좀 적어서 혼자도 3인분은 먹을 정도니 참고바란다.
해저도시는 좀 애매한 위치에 있다.
고객사 직원 추천으로 가게 된 곳인데 먹고 나올때까지 우리밖에 없었다.
그래서 주차는 매우 편리한 편이다.
대게나 킹크랩을 먹고 나면 볶음밥과 라면도 준다.
메인만 먹어서는 양이 좀 적어서 식사는 필수이고
자연스레 2차도 필수가 되는데 위치상 대리를 해서 이동해야 한다.
킹크랩이나 대게를 전문으로 하는 곳이 매우 적은 당진이라 아쉬운 부분이다.
김씨네부대찌개는 이름은 부대찌개인데 저녁에는 제육볶음과 오징어볶음을 찾는 사람이 더 많다.
근데 이 곳은 저녁 장사는 체질이 아닌지 잘 받지 않으려고 하고
술을 먹겠다고 하면 퇴근이 늦어질까 걱정인건지 제한시간을 준다.
7시까지는 모든 자리를 마치라고 주문하는 식당이니 오래 자리를 하려거든
다른 식당을 이용하는 것을 추천한다.
오징어는 매우 큼직하고 양념도 괜찮은 편이다.
가격은 45,000원 정도 했던 것으로 기억한다.
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