본문 바로가기
취미/요리

마켓컬리 인기제품 목련 어묵채우동

by 딸만"셋"104호 2024. 10. 1.

 

사진을 보니 6월에 맛 본 제품인데 전혀 기억이 없다.

이래서 그때 그때 올려야 하는데 게으름 때문에 어쩔 수 없다.

사진이 있으니 일단 올리는 걸로.

 

 

조리법은 매우 간단하다.

마치 라면을 끓이는 것 같다.

 

 

냉동상태 그대로 조리하여야 한다.

 

 

아, 봐도봐도 기억에 없다.

 

 

사누끼우동면이 들어 있고 어묵채가 따로 있다.

 

 

물을 500ml ~ 550ml 를 냄비에 넣고 끓여준다.

 

 

물이 끓으면 우동 소스를 넣어주고

 

 

목련 어묵채를 넣어 3~4분을 더 끓여준다.

 

 

잘 끓네

 

 

우동면을 넣고 다시 2분간 끓인다.

 

 

아! 기억났어! 이거 내가 끓인게 아니구나.

내가 저렇게 팽이버섯을 넣었을리가 없어.

아무튼, 다 끓으면 불을 끄고 튀김 건더기 스프를 넣으면 된다.

기호에 따라 알배추, 대파, 청양 고추, 각종 버섯, 청경채 등을 넣고 끓이면 좋다.

 

어묵채가 있어 식감이 재미있었을 것 같은 느낌이고 맛은 인기가 좋으니 맛도 좋지 않았을까?