본문 바로가기
맛집/『경기도』

항아리돼지갈비로 유명한 회식장소 동탄 북광장맛집 반송돈

by 딸만"셋"104호 2024. 5. 14.

 


참 많이 가던 북광장이라는 곳은 아직도 맛집이 많고 또 새로운 맛집도 생겨나는 중이다.
집이 남광장보다는 북광장과 가까워 북광장을 자주 갔는데
최근 아이들이 돼지갈비를 잘 먹길래 알아본 맛집 반송돈을 기회가 되어 찾았다.


상차림은 깔끔하다.


반찬 가짓수는 일반적이고 종류도 보통이다.


일단 테이블을 두개 잡고 시작해서 양쪽에 주문을 했다.
이 곳 돼지갈비는 다른 곳과 다르게 이쁘게 생기지 않았는데
우리가 아는 갈비가 식용본드로 붙인게 대부분이라는 건데
이 곳은 진짜 돼지갈비라 이쁘지 않다고 한다. 요새 방문하는 곳이 자주 보이는게 이런게 또 대세인가 보다.


숯이 나온다.
숯 종류는 내가 뭐가 좋은지 잘 모르겠고 숯도 기술이 좋아진건지 요즘 어지간하면 화력이 좋다.


항아리에 담겨나오는 돼지갈비


불판 위에 올리고 잘 구워주면


맛있게 익는 돼지갈비다.
아이들이 얼마나 잘 먹는지 금방금방 다 먹는다.
아이들이 고기 좋아하는 취향은 때때로 바뀌는 것 같다.
요즘 첫째는 소고기가 좋단다. 안심이나 안창살 같은게 좋단다.
그래서 알려줬다. 할아버지한테 사달라 하라고


다른 고기를 주문하니 불판을 다른 종류로 바꿔준다.


항정살인가 이건
아무튼 다른걸 주문했다.


이것도 맛나게 구워주고


냉면도 하나 주문해서 같이 먹는다.


잘 구워진 항정살과 냉면을 같이 먹어준다.
찌개랑 밥도 주문해서 먹었다.


예전에 참 자주 가던 동탄 라마다호텔 1층에 있는 커피빈에 들렀다.


매장이 좀 작은 탓에 자리잡기가 쉽지는 않았지만 다행히 자리가 나서 아이들과 앉았다.
음료와 케이크를 주문하고 맛나게 먹었다.