이서방족발보쌈에서 그냥 궁금해서 껍데기를 함 시켜봤다가 맛이 있어서 껍데기를 먹기 시작했다.
진짜 껍데기는 쳐다도 안보던 것인데...
조리법을 보면 후라이팬과 전자레인지가 있는데
일단 둘 다 조리가 힘들다.
후라이팬은 불가능하다고 봐도 될듯
이렇게 포장이 되어 있는데
식용유 두른 후라이팬에 해도 이렇게 뭉쳐져 있어서 조리가 불가능하다.
여기저기 엄청 튀기도 하고
그래서 전자레인지로 이동
이거 뚜껑 제대로 덮어야 한다.
엄청 펑 펑 터지면서 양념이 사방팔방 튀기 때문에
조리가 되었는데 전자레인지 조리를 하고 나면
이렇게 흐물흐물해져서 식감이 영 별로다.
흐물흐물하다면 다시 좀 식혀야 한다.
잠시 신경을 껐다가 먹으면 쫀득함이 살아나서 먹을만해진다.
앞으로 껍데기는 완전 조리로 사다 먹어야겠다.
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