2025/05/18 2

윤남노 쉐프 고추기름 짜파게티 레시피 그리고 솔직 후기

흑백요리사에 출연했던 '요리하는 돌아이' 윤남노 쉐프가 최근 방송에 나와서 만든 고추기름 짜파게티를 재현해 봤다.내가 바로 2~3일 전에 혼자 짜파게티를 만들어 먹고 나는 정말 라면에 소질이 없구나 느꼈었는데인터넷에 윤남노 셰프의 짜장라면 레시피가 돌아다니는 것을 보고 바로 만들어 보려고 했다.근데 내가 만들지는 못했다. 이유는?윤남노 쉐프가 나와서 짜장라면 레시피를 공개한 곳이 바로 정글밥2 카리브밥이라는 프로그램인데 원본 영상에 재료의 양이 없었다.정말 그냥 느낌대로 만드는 레시피라 고추 몇 개 고춧가루 몇 스푼 이런 게 없어서 나는 일단 포기하고아내에게 해달라고 요청을 하고 영상을 공유해 줬다. 지금부터는 아내가 만들고 나는 옆에서 중간중간 사진만 찰칵찰칵했다.일단 나는 짜파게티 2개를 끓일 예정이..

디디타이에서 먹은 태국 현지 느낌 메뉴들 솔직 후기

내가 장기출장을 다니고 있는 당진에서 가족들과 식사를 해봤다.동탄과 당진이 먼 거리는 아닌데 아내나 아이들을 데리고 올 일이 거의 없어서 온 김에 가고 싶은 곳을 찾아가보기로 했다.그중 하나가 바로 여기 디디타이라는 곳인데 은근 유명한 곳 같은 데 갈 일이 없어서 다음으로 미루던 곳이기도 하다.아, 예전에 한 번 가보려고 갔더니 문이 닫혀 있어서 식사를 못했던 기억은 있다. 여태 몰랐는데 지금 사진을 보니 고수뎐이라는 TV 프로에 태국 쌀국수로 출연을 했었나 보다.사진은 작년 8월 기준이라 지금과 다른지는 모르겠으나 매주 화요일 휴무이고 오전 11시 30분에 오픈해서 저녁 8시에 문을 닫는다.브레이크 타임은 오후 3시 30분부터 오후 4시 30분인데 주말에는 브레이크타임 없이 운영한다. 사장님이 피규어나..