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취미/요리

마켓컬리 대란템 송파맛집 멘야하나비 마제소바

by 딸만"셋"104호 2024. 4. 8.

 


송파에서 마제소바 잘하기로 소문난 멘야하나비에서
마켓컬리에 출시한 마제소바가 엄청난 인기를 끌고 있다.
마제소바는 나고야식 비빔면 정도로 생각하면 된다.


면은 냉장에서 해동 후 삶는게 포인트
부추나 파, 마늘 등을 넣으면 더 좋고 노른자도 넣으면 좋다.
부추나 파 등은 느끼할 수 있는 부분을 잡아주고
강한 양념을 중화시킬 노른자도 필요하다.


마제소바면, 고기고명, 김깨고명, 마제소스, 가쓰오팩이 들어 있다.


면은 충분히 삶아 주고 물기를 제거해야 한다.


소스와 고기고명은 따뜻한 물에 데워준다.


면 물기를 제거해주는 모습


마제소스를 넣어 잘 비벼준다.


그리고 고기고명을 넣고


가쓰오와 김깨고명 그리고 따로 준비한 달걀 노른자와 부추를 넣으면 완성


나는 날달걀을 그닥 선호하지 않아서 노른자는 생략했다.


그리고 나 낮잠 자는 사이에 아내가 만든 지코바 아니고 집코바