송파에서 마제소바 잘하기로 소문난 멘야하나비에서
마켓컬리에 출시한 마제소바가 엄청난 인기를 끌고 있다.
마제소바는 나고야식 비빔면 정도로 생각하면 된다.
면은 냉장에서 해동 후 삶는게 포인트
부추나 파, 마늘 등을 넣으면 더 좋고 노른자도 넣으면 좋다.
부추나 파 등은 느끼할 수 있는 부분을 잡아주고
강한 양념을 중화시킬 노른자도 필요하다.
마제소바면, 고기고명, 김깨고명, 마제소스, 가쓰오팩이 들어 있다.
면은 충분히 삶아 주고 물기를 제거해야 한다.
소스와 고기고명은 따뜻한 물에 데워준다.
면 물기를 제거해주는 모습
마제소스를 넣어 잘 비벼준다.
그리고 고기고명을 넣고
가쓰오와 김깨고명 그리고 따로 준비한 달걀 노른자와 부추를 넣으면 완성
나는 날달걀을 그닥 선호하지 않아서 노른자는 생략했다.
그리고 나 낮잠 자는 사이에 아내가 만든 지코바 아니고 집코바
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