하리마우는 숯불닭갈비로 이미 유명한 곳이다.
이 곳에서 고추장삼겹살과 감자탕 등 다양한 메뉴가 새로 시작했다고 해서 방문해봤다.
예전에 글에도 올렸는데 이 곳은 원래 신터미널맛집으로 유명하다가 수청동 시청맛집으로 옮겨왔는데
나도 참 오랜만에 방문한 곳이기도 하다.
밑반찬이 아주 괜찮은 편이었다.
특히 저 나물은 정체는 모르지만 맛이 좋았다.
매장도 깔끔했다.
예전처럼 사람이 엄청 많지는 않았지만 안쪽에 룸에도 단체 손님이 있었다.
오늘은 특별히 숯불닭갈비가 아닌 고추장 삼겹살로 시작했다.
고추장삼겹살은 숯불이 아닌 가스불에 종이호일을 깔고 구워진다.
약간 얇은 고기로 양념을 재우고 구울 수 있었다.
서비스인가? 달걀찜이 나왔다.
우리는 달걀말이를 주문했는데 잘못 나온건지 아니면 서비스인건지 잘 모르겠다.
고추장삼겹살 맛이 나쁘지는 않았다.
난 특유의 돼지고기 냄새가 나서 처음에는 약간 방어적이었는데
술과 함께 먹다보니 냄새가 없어진건지
아니면 더 익혀서 먹어서 괜찮았던건지 모르겠다.
셀프리필바
감자탕은 양이 많겠고 뼈해장국으로 주문했다.
맛은 뭐랄까? 전문점의 그 맛보다는 덜하다.
나는 개인적으로 밀키트 같은 느낌이었다.
이유는 들어있는 고기가 전혀 양념과는 무관한 태도로 들어 있었기 때문이다.
같이 간 일행은 먹을만하고 전문점에는 못 미치지만 먹기 나쁘지 않았다고 한다.
오랜만에 방문해보니 QR코드로 주문하는 시스템으로 바뀌어 있었다.
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