처갓집에서는 만두를 자주 빚는다.약간 행사처럼 가족들이 모여서 만두를 빚고 먹고 하는 시간을 보내는데고기만두도 담백하고 맛있고 김치만두도 칼칼하니 맛이 좋다.아이들 먹으라고 고기만두는 더 담백하고 맵지 않게 만들어서 떡만둣국을 만들어 먹어도 좋다. 아내와 민물장어에 소맥 먹은 날이다.우리는 민물장어는 심명진 민물장어라는 곳에서 주문하는데 항상 만족한다.이렇게 프라이팬에 구워 먹어도 좋고 숯불에 먹어도 좋다.야외라면 숯불도 추천한다. 거기에 집에 있던 명이나물과 파김치, 그리고 오이소박이까지 곁들이면 최고의 조합이다. 아내가 만든 브라우니에 바닐라 아이스크림 올려먹기!아내가 가끔 집에서 빵을 굽는데 바깥에서 사 먹는 것보다 훨씬 맛이 좋다. 돼지고기 듬뿍 넣고 만든 김치찌개!김치가 워낙 맛이 좋으니 김치찌..