2025/04/21 2

2025년 01월 일상 먹부림 정리

처갓집에서는 만두를 자주 빚는다.약간 행사처럼 가족들이 모여서 만두를 빚고 먹고 하는 시간을 보내는데고기만두도 담백하고 맛있고 김치만두도 칼칼하니 맛이 좋다.아이들 먹으라고 고기만두는 더 담백하고 맵지 않게 만들어서 떡만둣국을 만들어 먹어도 좋다. 아내와 민물장어에 소맥 먹은 날이다.우리는 민물장어는 심명진 민물장어라는 곳에서 주문하는데 항상 만족한다.이렇게 프라이팬에 구워 먹어도 좋고 숯불에 먹어도 좋다.야외라면 숯불도 추천한다. 거기에 집에 있던 명이나물과 파김치, 그리고 오이소박이까지 곁들이면 최고의 조합이다. 아내가 만든 브라우니에 바닐라 아이스크림 올려먹기!아내가 가끔 집에서 빵을 굽는데 바깥에서 사 먹는 것보다 훨씬 맛이 좋다. 돼지고기 듬뿍 넣고 만든 김치찌개!김치가 워낙 맛이 좋으니 김치찌..

추억의 맛과 분위기, 페리카나에서 2차 한 잔

내가 예전에 어떤 글에서도 언급한 적이 있는 것 같은데 어느때 보면 페리카나가 치킨의 진리라고 할 수 있을 정도로 맛이 좋다.특히 큰 닭을 사용하고 후라이드나 양념이나 예전 맛을 어렴풋이 떠오르게 하는 매력이 있다. 기본안주로 뻥튀기 내어주는 술집은 참 오랜만이기도 하다.요즘은 뻥튀기를 기본안주로 주는 곳을 보기가 쉽지 않은 것 같다. 평소 지나치기 어려운 길에 페리카나가 있길래 반가워 하는 중일행도 여기가 괜찮다며 간단한 2차를 하자고 제안해서 방문했다. 이날 1차로는 서산육회를 갔었다. 2025.04.14 - [여행 & 맛집/충청도 맛집&여행] - 신선한 소고기를 그대로! 육사시미, 육회 전문점 서산육회 요즘 자꾸 2차가서 떡볶이를 먹게 된다.일행 중에 떡볶이를 좋아하는 사람도 있고 나도 이런 국물..