자, 만들어 봅시다.
재료는 오징어 1마리, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 양배추 조금
소스는 고추장 1숟갈, 굴소스 1숟갈, 맛술 2숟갈, 고춧가루 2숟갈, 진간장 2숟갈, 물엿 2숟갈, 다진마늘 1/2숟갈
일단 소스를 먼저 만들어 놓는다.
양파 썰다가 살짝 닿았는데 피나네
아무튼 재료를 듬성듬성 썰어도 되니 편해서 좋다.
오징어 3마리인데 1마리만 여기에 쓰고 나머지는 오징어찌개? 오징어뭇국? 만들 예정
와, 오징어 손질됐다고 해서 그냥 막 하다보니 뭔 플라스틱 같은게 나오네
알고보니 이게 뼈같은 거라고
아무튼 대충 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
기름을 두르고 양파랑 대파를 먼저 넣어준다.
2~3분 볶으면 파기름이 나온다고 한다.
파기름이 나온 것 같으면 오징어를 넣는다.
그리고 소스도 바로 부어준다.
양배추까지 바로바로
다른 조미료가 없어서 좀 좋다.
가끔 맛소금, 꽃소금, 다시다 뭐 이런거 넣으라고 하면 구할 수도 없고 난감한데
최승구의 난생 처음 만들어보는 오징어볶음 완성
사알짝 짜기는 한데 그래도 맛은 좋은 편이었다.
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