미역국은 내가 된장찌개나 청국장찌개를 하는 것처럼 별 무리 없이 할 수 있는 요리이다.
요리라고 하기도 좀 뭐한데 그래도 나름 과정이 있다.
잘 불린 미역, 그리고 난 미역을 좀 잘게 써는 편이다.
고기도 넣고 들기름에 볶아 준다.
그리고 난 미역 불린 물을 전혀 버리지 않고 다 넣어준다.
청정원 대나무숙성 멸치액젓과 어간장인가 뭐 그런것도 넣었다.
이렇게 잘 볶아주다가 아까 말했던 미역 불린 물을 넣고 모자란 물은 정수기 물을 넣으면 끝.
고기 넣고 미역 넣음 대충 맛있으니까
한 번 끓였다가 살짝 식혔다가 다시 한 번 더 끓여 준다.
모든 찌개나 국은 그렇게 하면 다 맛있는듯
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